Metro!論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 211|回復: 0

影》尋人台中彩虹村躍BBC 9大陸抓姦6歲爺一支畫筆救全村

[複製鏈接]

12

主題

12

帖子

58

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
58
發表於 2018-11-17 17:02:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2018年11月17日 1婚前徵信6:47                                    中時電子報討債                吳映璠                            你還沒去過台中的彩虹村嗎?這座色彩繽紛的小村落去年告白服務10月才被孤獨星球(Lonely Planet)選為全球值得探訪的點之一,如今又登上英國廣播公司(BBC)新聞版面,訴說他用一支畫筆救了全村的故事。                                                                                                                                                                                         外遇抓姦                  應收帳款         BBC訪彩虹爺爺黃永阜用畫筆救全村的故事。                                     感諮    BBC近日直奔台中彩虹村,訪彩虹底盤式蹤村靈人物-高齡96歲、有彩虹爺爺之稱的黃永阜,該影片也在16日上線。影片中黃永阜表示自2011年起開始在彩虹村作畫,當時府宣布要拆除村子,他突發奇,拿起刷子、抓猴沾上油,開始在村落牆上、地上作畫,一共畫了11戶,由於畫風相當強烈、色彩鮮豔、離婚程序充滿童趣,廣受喜愛,經過相關人士奔走努力下,這11戶才得以保存下來。   

    台中彩虹村。(圖/擷取自台中觀光旅遊)彩虹村其實範圍不大,位在台中市南屯區,鄰近東科技大學,是一約50公尺長的巷道,如今小村落蛻變為觀光點,牆上滿滿的人像、動物圖像,色彩相當飽和,黃永阜說他從未接受過正規畫畫訓練,3歲時第一次拿起畫筆,還是爸爸教的。現在彩虹村有來自香港、新加坡、日本等超過20媒體相繼報導,黃永阜說從未過自己的畫作會受到歡迎,他到現在仍是每天清晨三點起床畫畫,他說以後要繼續畫下去,也許畫到100歲。(中時電子報)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Metro!論壇 Inc.  

GMT+8, 2019-6-19 03:44 , Processed in 0.191089 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表